Springformen

Springformen

Springformen - Unverzichtbar für Käsekuchen, Biskuitkuchen und Schichtkuchen

Wenn du einen leckeren Käsekuchen backen oder einen mehrschichtigen Kuchen backen willst, brauchst du eine Springform. Mit einer Springform wird das Backen zum Kinderspiel und du bekommst schöne, gleichmäßige Ränder, wenn dein Kuchen fertig ist. Springformen zeichnen sich durch ihren Öffnungs- und Schließmechanismus aus. Das heißt, sie bleiben während des Backens dicht und lassen sich danach leicht öffnen und herausnehmen. Lies mehr über Springformen oder sieh dir unsere Auswahl unten an.

Mehr lesen

Wähle die richtige Größe der Springform für deine Backwaren

Bei der Wahl deiner Springform kommt es auf die Größe an. Die kleinen und kompakten 10-cm-Springformen sind perfekt für kleinere Kuchen und Desserts, während eine geräumige 30-cm-Springform auch für größere Backprojekte geeignet ist. Wenn du dir nicht sicher bist, welche Größe für deine Küche am besten geeignet ist, kannst du eines unserer Springformsets wählen. Damit hast du immer eine Vielzahl von Größen zur Hand.

Welche Vorteile hat die Verwendung einer Springform?

  • Flexibilität: Mit dem abnehmbaren Boden kannst du deine Backwaren einfach und sicher aus der Form nehmen.
  • Verschiedene Größen: Springformen gibt es in vielen verschiedenen Durchmessern, so dass immer eine für dein Rezept dabei ist.
  • Perfekt für viele Arten von Backwaren: Verwende sie für Käsekuchen, Torten, Blechkuchen und klassische Schokoladenkuchen - mit einer Springform sind dem Himmel keine Grenzen gesetzt.
  • Einfache Reinigung: Die meisten modernen Springformen lassen sich leicht auseinandernehmen und reinigen, was nach dem Backen Zeit spart. Außerdem sind die meisten von ihnen antihaftbeschichtet, so dass sich dein Kuchen leicht von der Springform lösen lässt.
  • Platzsparend: Der Boden lässt sich abnehmen und die Springform kann gestapelt werden, um Platz im Schrank zu sparen.

Was ist das Besondere an einer Springform?

Aber was macht eine Springform so besonders? Der herausnehmbare Boden sorgt dafür, dass du den Kuchen mühelos aus der Form lösen kannst. Das ist besonders praktisch für Kuchen, die zerbrechlich sind oder leicht brechen, wie Käsekuchen oder Torten, sowie für Kuchen mit Mousse-Schichten. Wir empfehlen auch eine kleine Springform für Einzelportionen, wenn du deinen Gästen feine Desserts servieren möchtest.

Mehr Backformen finden

Springformen sind für Bäcker unverzichtbar. Wenn du andere Arten von Backformen, brauchst, sieh dir unsere Tarteformen, Muffinformen, Silikonbackformen und Ausstechformen-Sets an. Die Auswahl ist groß, so dass du immer die Form findest, die du brauchst.

Wenn du eine gut ausgestattete Küche haben möchtest, wartet eine ganze Welt von Backzubehör für alle Gelegenheiten, nur darauf, von dir entdeckt zu werden. Wenn du Fragen zu unseren Produkten hast, kannst du dich jederzeit an unseren kundeservice wenden.

Weniger lesen
Artikel in Ihrer Suche: 46